自家焙煎コーヒー豆 清香園 | 日記 | アイスコーヒーの美味しい入れ方

人気サイト「おとりよせネット」でおすすめ度ランキング№1のモカマタリコーヒーがあります

Top >  日記 > アイスコーヒーの美味しい入れ方

自家焙煎コーヒー豆 清香園 の日記

アイスコーヒーの美味しい入れ方

2018.05.02

アイスコーヒーが美味しい季節になりました

本格的なアイスコーヒーを楽しむためには

新鮮なコーヒー豆とそれにあった水は絶対条件です

水のことで言えば苦みの味をしっかり出そうと思えば

硬水をおすすめします

市販のペットボトルでも販売されていますので

後ろの説明書を見て買ってくださいね

今回おすすめするのは、水出しアイスコーヒーです

ポットに粉(100g)を入れて一ℓの水をゆっくり注ぎます

そのポットにラップをかけ10時間常温でおきます

それをドリップでゆっくりこして

氷を淹れたコップに注げば

美味しいアイスコーヒーの出来上がりです

一度試してくださいね


ゴールデンウィークは唐津へぜひお出かけくださいね

ふるさと納税サイト「さとふる」にて

唐津市の返礼品にもなっていますので

こちらも併せてよろしくお願いします

https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1033926


アイスコーヒーの美味しい入れ方

日記一覧へ戻る

【PR】  山形県山形市ネット通販 花屋 花樹有(かじゅある)  プログレス progress 立川店  飯岡家  <姿勢改善専門> メディカル美容整体サロン シェリ 播磨町土山駅店  地産食彩 バル処 旭魂