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自家焙煎コーヒー豆 清香園 の日記

コーヒー豆の焙煎度について

2018.04.12

コーヒー豆を購入する際

そのコーヒー豆の最もおいしく飲める焙煎度があります

苦みをひきたたせる豆

酸味を生かさせる豆

それぞれの生産地で違います

また取れる時期でも違います

それを熟知した焙煎業者に

もっとも適した焙煎のコーヒーは

パーフェクトな味を楽しむことが出来ます

最近は、何でもかんでも焙煎度が強いコーヒーが

多いようで多少心配しています

コーヒー本来の味をぜひ楽しんでもらいたいと思っています

当店のモカマタリコーヒーは

焙煎度を毎回確認して最も美味しい焙煎を

しています

ぜひ味わってくださいね

ふるさと納税サイト「さとふる」にて、

当店のモカマタリコーヒーが唐津市の返礼品として発送しています

https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1033926

コーヒー豆の焙煎度について

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