自家焙煎コーヒー豆 清香園 の日記
-
アイスコーヒーの美味しい入れ方
2018.05.02
-
アイスコーヒーが美味しい季節になりました
本格的なアイスコーヒーを楽しむためには
新鮮なコーヒー豆とそれにあった水は絶対条件です
水のことで言えば苦みの味をしっかり出そうと思えば
硬水をおすすめします
市販のペットボトルでも販売されていますので
後ろの説明書を見て買ってくださいね
今回おすすめするのは、水出しアイスコーヒーです
ポットに粉(100g)を入れて一ℓの水をゆっくり注ぎます
そのポットにラップをかけ10時間常温でおきます
それをドリップでゆっくりこして
氷を淹れたコップに注げば
美味しいアイスコーヒーの出来上がりです
一度試してくださいね
ゴールデンウィークは唐津へぜひお出かけくださいね
ふるさと納税サイト「さとふる」にて
唐津市の返礼品にもなっていますので
こちらも併せてよろしくお願いします
https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1033926